目前位置:中心首頁 > 最新消息

訊息標題:106學年度統一入學測驗全面開放冷氣試場說明
發佈單位:試務組 發佈期限:自2016-11-02起至2017-06-30止
訊息內容:
 整體衡酌氣候因素及社會期待,為提供學生較佳應試環境,教育部政策決定自105學年度統一入學測驗起,全面開放冷氣試場,讓考生可以在冷氣試場應試,明年5月舉辦的106學年度統一入學測驗繼續實施,相關規定如下:

一、試場全面開放使用冷氣,冷氣溫度以設定於攝氏26~28 度為原則。
二、冷氣開放是一種服務措施,若考試進行中臨時發生跳電、冷氣設備故障,無法修復,將開啟門窗或風扇,繼續考試,考生不得要求更換試場、加分或延長考試時間等。
三、考生因個別需求申請在非冷氣試場應試,選擇後不得以任何理由變更試場。「非冷氣試場申請表」應於報名期間內以限時掛號郵件寄至本中心(以郵戳為憑),信封上註明「申請非冷氣試場」。
四、試場及座位由本中心依考生報考群(類)別統一編排;另申請非冷氣試場應試考生,則依最大使用效益原則集中安排,考生不得異議。

為使考生能在舒適環境中應試,財團法人技專校院入學測驗中心及各考區將在考前進行各項冷氣設備檢查、維修及電力負載的申請,希望將各試場冷氣維持在最佳狀態,但機器運轉可能會有運轉聲,且每位考生對於溫度、聲音感受有所不同,考生得自行評估攜帶保暖衣物或戴耳塞,但耳塞須先經監試人員同意及檢查後使用,考生應自行注意考試預備、開始及結束鈴(鐘)響。

感謝您的配合!

更多訊息,請另參見附件說明(pdf)




財團法人技專校院入學測驗中心       連絡我們

考生個人資料蒐集、處理及利用告知事項(PDF檔)

本網站所刊出內容未經本基金會之同意或授權,不得以任何形式重製、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得為其他任何違反著作權 之行為。


地址:640-02雲林縣斗六市大學路三段123-5號
電話:05-5379000轉分機300,600
傳真:05-5379009

 
測驗中心網路服務連結




答案卡樣例

未來統測重要變革
相關網站連結

>> 更多